Betriebsferien vom 04.-16.September.
Während dieser Zeit bleibt unser Lager geschlossen. Bitte haben Sie Verständnis dafür, daß wir in diesen Tagen keinerlei Ware ausliefern. Alle Bestellungen die während dieser Zeit bei uns eingehen, werden dann wieder ab dem 17.September, wie gewohnt und nach angegebener Lieferzeit versendet. Fürs Warten legen wir ein kleines Dankeschön dazu. Anfragen und Mails werden ebenfalls danach wieder beantwortet. Sollte dies für Sie nicht akzeptabel sein, so stornieren Sie ihre Bestellung mit dem "antworten" Button an der Bestellbestätigung.
Die 10 Regeln zur Hygiene im Haushalt |
1. | Waschen Sie sich grundsätzlich vor jeder Speisenzubereitung die Hände gründlich mit heißem Wasser und Seife. Dies gilt insbesondere nach dem Besuch der Toilette. | |
2. | Lagern sie rohe, d.h. keimhaltige, und bereits erhitzte, d.h. keimarme, Lebensmittel getrennt. | |
3. | Halten Sie die Temperaturen beim Tiefgefrieren (unter -18°C), Kühlen (unter +7°C) und beim Erhitzen (über 75°C in allen Teilen des Lebensmittels) ein und überprüfen sie hin und wieder die Temperatur mit einem Thermometer. | |
4. | Wenn Sie gegarte Lebensmittel aufbewahren wollen, so kühlen Sie diese rasch durch. Am besten Sie stellen diese Speisen unverzüglich (eventuell nach kurzem Ausdampfen) in den Kühlschrank. | |
5. | Im Umgang mit rohen Eiern sollten Sie besonders auf Hygiene achten. Verwenden Sie nur frische Eier und lagern Sie diese im Kühlschrank getrennt von anderen Lebensmitteln. | |
6. | Rohe Fleisch- und Wurstwaren, Schlachtgeflügel, Seetiere, Eier und Eiprodukte, Cremes, Salate und Mayonnaisen mit Rohei gehören stets nach dem Einkauf in den Kühlschrank. Am besten ist es, diese Lebensmittel in leicht zu reinigenden Gefäßen abgedeckt aufzubewahren. | |
7. | Achten Sie beim Auftauen vom Fleisch und Geflügel darauf, dass die Auftauflüssigkeit entfernt wird, ohne dabei mit anderen Lebensmitteln in Berührung zu kommen. Reinigen Sie Auffangschalen gründlich und umgehend, wenn möglich in der Spülmaschine. | |
8. | Wählen Sie Küchengeräte, die vollständig und leicht zu reinigen sind. Spülen Sie diese Geräte möglichst häufig (gegebenenfalls in der Spülmaschine), insbesondere bei wechselnder Verarbeitung roher und gegarter Ware. | |
9. | Wechseln Sie Geschirrtücher, Spüllappen und -bürsten häufig. Kochen Sie Geschirrtücher und Spüllappen regelmäßig aus. | |
10. | Achten Sie auf saubere Arbeitskleidung. | |
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